top of page

故事

雷瑪·舒爾茨(Reimar Schultze)出生在德國納粹(Nazi Germany),母親的身邊有猶太血統。他的家人避開了大屠殺,在數百次轟炸襲擊中倖存下來,逃脫了蘇聯的入侵,並在鐵絲網後面忍受了兩年。在這場戰時災難中,年輕的舒爾茨開始為起源,目的和命運問題而苦苦掙扎。後來他成為四個孩子的牧師,作家,飛行員,丈夫和父親。

Reimar Schultze
Testimony
Trail in Woods

“I was born in

Hamburg, Germany in 1936.

I am part-Jewish.” 

Rathouse Hamburg Germany

—  Name, Title

神奇的前景

儘管我母親只有一半猶太人,但納粹黨的官員告訴我的雅利安父親,如果他想在黨內繼續前進,他必須與他的猶太妻子和孩子離婚。我父親退出了黨的會議,因此,他被解雇了。此後不久,由於我的猶太血統,我成為我們家庭中第一個被拒絕提供子女撫養費支票的男孩。

納粹德國的大屠殺不是一夜之間開始的。在此之前,猶太人和猶太人後裔的騷擾不斷增加。公開屈辱,破壞猶太專業階層和猶太財產以及限制行動只是早期暴行中的一些。然後,據稱是猶太人在東部重新安置,這僅僅是對滅絕營開始的掩蓋。

猶太動亂開始時,我們住在德國漢堡。我的猶太祖父和母親的妹妹很快逃到了英格蘭。夜間爆炸和納粹對我父親尋求離婚的持續壓力使我父親決定將我們的家人搬到德國東部的一個偏遠城鎮。我們搬遷四個月後,我們前住所的五層公寓樓被英國炸彈夷平,僅留下四個倖存者。我們向東遷移使我們脫離了死亡。

1944年,我父親去世,母親留下五個孩子,其中包括一個嬰兒。紅軍正在向我們的城市挺進,再次給我們的家門帶來了危險。在軍隊佔領我們的城市的二十四個小時之前,我們聽到了廣播電台的廣播,該廣播僅提供給臨時乘坐紅十字醫院火車的難民使用的起居室。要符合資格,必須至少有三個孩子,包括一個嬰兒,並且他們還必須是孤兒或半孤兒。由於我父親的去世和第五個孩子的出生,我們達到了資格,為我們逃離共產黨人鋪平了道路。

當我們準備離開我們可愛的家,走過漫長的積雪,走到火車站時,我的母親將羽毛床和其他物品綁在我的背上。但是,我的負擔太重了,我倒退了。我母親從我身上取走了我們的一些物品,我們離開了。我們整夜站在雪地裡,母親抱著嬰兒,受傷的士兵被裝進四層的舖位,鋪在鐵軌車的每一側,兩層。到了黎明,我們被允許登上醫院的火車,站了好一段時間。兩小時的火車旅行變成了在鐵路上進行為期三天三夜的生存冒險,而俄羅斯和德國軍隊則在鐵軌上進行了戰鬥。

在我們從德國東部乘船撤離期間,我們從魚雷船和地雷中帶給我們額外的奇蹟,在丹麥的一個難民監獄度過的兩年中,由於飢荒條件,我們也得到了奇蹟。我的小妹妹是埋在異國墳墓中的飢荒中的傷亡者之一。她的出生是為了讓我們從德國的紅十字會醫院火車上接下來,並把他們從共產黨那裡帶走。在疾病,破壞,墳墓和飢餓中的生活提出了許多問題,尤其是在沒有上帝的生活中!

第一神的思想

在我那些日子裡,當我生活在黑暗的真空中時,上帝是一個與世隔絕的外國人。在擁有36,000名難民的難民營的第一年之後,由於疾病和飢荒造成的死亡已經清空了足夠的營房,使難民得以建立學校系統。我的老師讓我記住“一個強大的堡壘是我們的上帝”。晚上躺在雙層床上時,我開始對神有最初的想法。我感覺就像小塞繆爾一樣,有人在給我打電話,但我不知道那是誰。

然後大約是1950年的一天,當我回到西德時,那是我第一次探秘之旅,當時保護我們無時間的無形力量又來了。黎明時分,我從那晚用來遮掩身體的松樹枝下走了出來。當他們衝破神秘的晨霧時,金色的陽光包圍著我。樹木屹立在雄偉的寂靜中。只有夜鶯的歌打破了聖靜。一會兒,上帝下了寶座,穿著金色的光芒降臨到我身上。在那兒,他對我的心說:“我愛你。我愛你。我愛。”他的治愈之愛進入了我的身體和靈魂。我那時知道那裡是上帝!

基督教就是變革

戰爭的歲月給我的生活留下了情感上的傷痕,而我卻變得孤僻,孤僻,性格孤僻。我16歲,高中時。有一天,在介紹了達爾文的進化論之後,我的無神論科學教授問道:“班上有人願意質疑達爾文的進化嗎?”

我的教授在第二秒鐘說出了他的要求的最後一句話,一件看不見的東西使我站起來。我的6英尺4英寸鏡架在教室裡很引人注目。從我口中說出的話是:“明天我將反對這個。”全班上課了。除了“是”,“否”和“你好嗎”以外,他們從未聽過我說過什麼。我也很驚訝。第二天的科學課時間是我的。

我不再是我自己。我沒有害怕,反而感到內心有些激動。我感到了新的自由。我以某種方式感覺到自己處在探索的奇妙道路上。

回家後,我與母親分享了經驗,她還給了我聖經。我是第一次搜索聖經。一切對我來說都很奇怪。我不知道它是什麼時候寫的,關於世界的起源和秩序,它說了什麼(如果有的話)。我搜索了最後一本書,希望在本書末尾有最新信息,但沒有答案。這些符號只是讓我感到困惑。

第二天,我站在準班上課。所有的眼睛都注視著我。我說:“不可能,不可能。必須有上帝!”這是我有史以來第一次講道。由於沒有更多的消息想起,所以我回到了座位上。當我轉身坐在板凳上時,上帝的榮耀降臨到我身上,上帝第二次對我說話,他說:“我將把您帶到原產地,目的和命運問題的答案中。”我很高興。

就像一盞燈,我想到這些是生活中的問題,它們必須成為所有教育的核心。其他所有都是次要的。通過規避這些問題,教育系統失去了其對廣大學生群體的主要義務。

精神之旅

從那時起,我每天閱讀聖經,並每天向“未知的上帝”祈禱。經過六個月的搜尋,我發現只有兩段經文對我沒有任何意義。一個是路加福音11:9:

“我對你說,問,它將給你;去尋找,你將發現;敲門,它將向你敞開。”

我對上帝說,如果有一個尋求,詢問和敲打靈魂的人,那我就是其中一個。我對上帝進行了考驗。如果耶穌還活著並且聖經是真實的,我就推斷我會找到生命。如果我找不到聖經所承諾的生命,那麼聖經就是個騙局,基督已經死了。我希望上帝會贏,因為如果他輸了,那我該轉向哪裡?

另一個對我說的是啟示錄3:20:

“看哪,我站在門口敲門:如果有人聽到我的聲音,打開門,我就會進來,跟他一起吃,然後他和我在一起。”

基督正在尋找進入我生命的入口。需要進行內在的轉變,而不只是道德上的改革。從這節經文中,我意識到基督教不是在沒有基督的情況下敬拜基督,而是在內部擁有基督。

這些發現之後的六個月,我在一個古老的英國城堡裡與福音傳教士伊恩·托馬斯(Ian Thomas)跪下,祈求基督進入我的生活。起初,我的信念步履蹣跚,但伊恩·托馬斯(Ian Thomas)帶領我進入解決問題的第三和第四節經文:

“因為人憑著誠心就相信公義;口中就認了救恩。凡求主名的人必得救。” (羅10:10,13)

當我悔改,承認自己的罪孽並邀請基督耶穌進入我的心時,我的知識信念變成了孩子般的信任。就是在那一刻,我知道上帝的經文經受了考驗,而基督確實還活著。我的身體成為了聖靈的殿(1 Co. 3:16)。我全心追求“……聖潔,沒有聖潔,沒有人可以看見主”(來12:14)。基督教在我內心開始,我正走上十字架,跟隨門徒作耶穌(太10:38)。

多年後,主呼召我進入傳道工作,傳講基督無法追尋的財富,宣告上帝已經開始賜予我16歲男孩的起源,目的和命運的答案。

—  Name, Title

bottom of page